Традиционные компоненты американской хлебной начинки – куриный бульон и кубики хлеба – в этом рецепте дополняются кусочками колбасы чоризо и классическими ингредиентами мексиканской кухни: сыром кесо-фреско, чипсами из кукурузной тортильи, перцами чили и свежей кинзой. Таким образом, хлебный гарнир к праздничной индейке приобретает яркий латиноамериканский характер. Хлеб обязательно должен быть чёрствым, чтобы начинка не превратилась в кашу. Если у вас только свежий, подсушите его в духовке.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 340 гр. сухой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
- 4 пучка зелёного лука, порубленных
- 4 банка по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили, слейте жидкость
- 2 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. слабосолёного бульона из индейки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 упаковка (368 гр.) чипсов из кукурузной тортильи, разломанных на кусочки
- 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
- 2 ст. сыра кесо-фреско, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, колбаса чоризо, перец чили, тортилья, яйца, сыр кесо фреско, кинза, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 8 ст. л. сливочного масла; добавьте чоризо, зелёный лук, чили и зиру и готовьте, помешивая, пока чоризо не подрумянится, около 4 минут. Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения.
- Взбейте в большой миске яйца с кинзой. Добавьте чипсы из тортильи, хлеб и сыр, посолите и поперчите. Медленно влейте колбасную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Сухари:
Если вы используете свежий хлеб, подсушите кубики в духовке при температуре 150°С в течение 15-20 минут. - Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания, разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 30 минут.