Свиная корейка, нарезанная на аккуратные котлеты с косточкой, выглядит при подаче празднично, а приготовить её можно всего за 15 минут. Свиные котлеты обваливаются в муке, затем окунаются во взбитые яйца с солью и чёрным перцем, обваливаются в смеси хлебных крошек с сушёными душистыми травами и жарятся на сковороде в щедрой порции оливкового масла. Оно должно доходить буквально до середины высоты котлет, тогда они получатся очень хрустящими снаружи, а внутри будут идеально сочными и нежными. Подавайте с припущенным шпинатом. Идеально как для быстрого будничного ужина, так и для праздничного угощения.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на костях, толщиной примерно 1 см., обсушенных (всего примерно 0,7 кг.)
- 1/3 ст. муки высшего сорта, чтобы обвалять мясо
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. свежих хлебных крошек
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- Оливковое масло extra-virgin, для жарки
- Для подачи: припущенный шпинат и дольки лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, шпинат, орегано, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку в неглубокую посуду. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте с 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В третьей неглубокой миске смешайте хлебные крошки с орегано и тимьяном.
- Обваляйте свиную котлету в муке, стряхнув излишки, окуните её в яйца и затем равномерно покройте хлебными крошками. Отложите в сторону на лист вощёной бумаги или на противень. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавив достаточно оливкового масла, чтобы оно доходило до половины высоты котлет (около 1/4 ст.). Когда масло замерцает, добавьте в сковороду котлеты и жарьте, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовое мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте свиные котлеты горячими с припущенным шпинатом и дольками лимона.