Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая сковорода, подходящая для духовки. В первую очередь пожарьте фахиту из нарезанных полосками куриных бёдер, лука и сладкого перца в пряностях. Затем в сковороду добавляются сухие макароны и продолжают вариться вместе фахитой в сливочно сырном соусе. Финальный штрих – хрустящая корочка из измельчённых чипсов. Посыпьте ими всё блюдо в сковороде и поджарьте в духовке в режиме гриля.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных полосками по 1 см.
- 220 гр. пасты пенне
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних сладких перца (красный, жёлтый и зелёный), нарезанных полосками шириной 0,5 см.
- 1 небольшой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
- 110 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
- 3/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
- Пико-де-гальо и сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, куриные бедра, перец сладкий, тортилья, соус пико-де-гальо, кумин, крем-сыр, сыр пеппер джек, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру и 1 ст. л. соли.
В большой сковороде с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и смесь порошка чили и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты.
- Добавьте в сковороду макароны и 2,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, 14-16 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочный сыр, чтобы он расплавился. Посыпьте тёртым сыром и измельчёнными чипсами.
- Переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится и не поджарится, 2-3 минуты.