Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее удовольствие от блюда. Отваренные до состояния аль-денте макароны перемешиваются с жареными кусочками панчетты, тёртым пармезаном и яично-сливочной смесью так быстро и энергично, чтобы соус не свернулся, а получился гладким и однородным. Так при минимальном количестве ингредиентов у вас получается настоящая итальянская паста, которая никогда не теряет своей популярности.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 6 яиц, комнатной температуры
- 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 4 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр пармезан, яйца, сливки, панчетта, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на плите, пока она не станет горячей. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 минут. Посыпьте чёрным перцем и снимите сковороду с огня.
- В миске среднего размера взбейте яйца со сливками. Посолите и поперчите. Добавьте почти весь пармезан, оставив 2 ст. л. сыра для подачи.
- В большой кастрюле вскипятите 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте водой; нужно сохранить крахмалистость пасты, чтобы она лучше схватила соус. Пока паста ещё горячая, верните её обратно в кастрюлю. Добавьте поджаренную панчетту и хорошенько перемешайте.
- Добавьте сливочную смесь и полностью покройте макароны. Важно работать быстро, пока паста ещё горячая, чтобы сливочная смесь сварилась, но не свернулась. Добавьте оставшийся пармезан и мелко нарезанную петрушку и подавайте.