Тушёный эскариоль с томатами - «Все рецепты»




Тушёный эскариоль с томатами - «Все рецепты»



Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И не забудьте про «вишенку» - горсть тёртого пармезана в конце. На приготовление уходят считаные минуты, и тушёный эскариоль станет подходящим гарниром к любым блюдам из мяса или птицы.








25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок эскариоля
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. орегано
  • Тёртый пармезан, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, томаты, перец красный хлопьями, орегано




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте 3 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте порциями 1 большой пучок нарезанного эскариоля, посолите, посыпьте хлопьями красного перца и готовьте, пока листья не завянут, 3 минуты.
  2. Добавьте одну банку (400 гр.) нарезанных кубиками консервированных помидоров; варите, пока жидкость не выпарится, 7 минут. Добавьте 2 ст. л. нарезанного орегано, посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]