Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на лепёшку желаемые начинки и топпинги – идеально для дружеской вечеринки! Фахиту на противне на большую компанию можно приготовить менее чем за 40 минут, и это будут три самые популярные начинки – говяжий стейк стриплойн, куриная грудка и креветки. Всё готовится и подаётся на одном противне, так что можно выдохнуть: не будет горы грязной посуды. Самая сложная часть – это выбрать топпинг себе по вкусу.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 280 гр. стейка стриплойн, нарезанного тонкими полосками
- 280 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 700 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 большой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
- 16 лепёшек тортилий, подогретых
- Тёртый сыр Монтерей-Джек, гуакамоле, острый соус, сальса, сметана для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, говядина, креветки, тортилья, соус сальса, приправа чили, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в небольшой миске порошок чили, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите сладкий перец и лук на подготовленный противень, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси порошка чили. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно 10 минут.
- Тем временем положите курицу, говядину и креветки в 3 разные миски и перемешайте каждую порцию с оставшегося 1 ч. л. оливкового масла и третьей частью оставшейся смеси порошка чили.
Совет повара:
Чтобы легче было нарезать стейк тонкими полосками, подержите его в морозильной камере в течение 10 минут, пока он не станет твёрже. - Когда перец и лук размягчатся и начнут обугливаться, примерно через 10 минут, выложите курицу, стейк и креветки рядами поверх овощей. Верните противень в духовку и жарьте, пока курица, стейк и креветки не прожарятся и не начнут покрываться корочкой, на 5-8 минут в зависимости от вашего гриля. Сбрызните соком лайма и подавайте с подогретыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.