Жареный рис с овощами в азиатском стиле - «Все рецепты»




Жареный рис с овощами в азиатском стиле - «Все рецепты»



Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже позавчерашнего, ужина. В этом рецепте белый рис обжаривается с луком, сладким перцем и кусочками консервированного ананаса, а также оставшимися после приготовления пиццы ломтиками пикантной колбасы пепперони и моцареллой в небольшом количестве соуса для пиццы. Посыпьте базиликом и подавайте сразу же, чтобы насладиться хрустящим рисом и колбасой.








25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. остатков отваренного риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) мини-пепперони
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. покупного соуса для пиццы
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, слейте жидкость
  • 1 ст. жемчужин моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика


Рецепты с похожими ингредиентами: рис, колбаса пепперони, соус для пиццы, сыр моцарелла, Ананас, перец сладкий, перец красный хлопьями, базилик




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте пепперони, лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, а пепперони – слегка хрустящими, примерно 3 минуты. Добавьте соус для пиццы и красный перец, затем перемешайте.
  2. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится местами, 2-3 минуты. Вмешайте ананас, чтобы он прогрелся и покрылся. Жарьте ещё около минуты. Выключите огонь, затем добавьте моцареллу, продолжая помешивать, затем порвите половину базилика и добавьте его в сковороду. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Подавайте жареный рис сразу же, посыпав оставшимся базиликом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]