Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки, кукурузного крахмала, пшеничной муки и разрыхлителя. Такая смесь обеспечивает лёгкую, воздушную и очень хрустящую корочку. Курица подаётся с гарниром из капустного салата, также приготовленного в корейском стиле: нашинкованная савойская капуста в лёгкой майонезной заправке с кимчи и корейской пастой кочхуджан.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица и кляр
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей и/или куриной грудки
- 0,5 ст. водки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 л. сафлоровго или другого нейтрального растительного масла для фритюра
- Немного тонкого зелёного лука или пучок шнитт-лука для подачи
- Поджаренный кунжут
Капустный салат по-корейски
- Половина небольшого кочана савойской капусты
- 1 небольшая банка кимчи, жидкость слейте
- 0,5 ст. майонеза или майонеза из аквафабы
- 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
- Примерно 1 ч. л. светло-коричневого сахара или мёда
- 2,5 см. корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Немного зелёного лука
Соус
- 1 зубчик чеснока, натёртый или тонко нарезанный
- 2,5 см. корня имбиря, натрите или измельчите
- 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Примерно 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, кимчи, имбирь корень, капуста савойская, майонез, кунжут, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в кастрюле или казане до 175°С, или нагрейте на среднем на большой конфорке. Застелите противень бумажными полотенцами или пергаментом и сверху поставьте решётку.
- Капустный салат по-корейски:
В миске смешайте майонез или майонез из аквафабы, пасту кочхуджан, светло-коричневый сахар или мёд. Затем натрите на тёрке имбирь и чеснок и перемешайте их с кунжутным маслом. Нарежьте пару перьев зелёного лука, нашинкуйте или порубите савойскую капусту и добавьте кимчи. Затем перемешайте всё, чтобы покрыть капусту заправкой.
- Соус:
Положите все ингредиенты в большую сковороду и на среднем огне мешайте, чтобы равномерно распределить и выпарить жидкость, 3-4 минуты. Выключите огонь.
Курица:
Разрежьте каждое куриное бедро на 3 части, разрежьте грудки на 4 части, посолите и поперчите. - Налейте водку в большую миску и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Окуните куски курицы в кляр и обжаривайте по половине порции за раз до насыщенной золотистой корочки и полной готовности мяса, 3-4 минуты. Переложите курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир.
- Смешайте жареную курицу с соусом, посыпьте зелёным луком и кунжутом.