Рецепт: сырный крем-суп - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: сырный крем-суп
Ингредиенты
- Мягкий сливочный сыр (филадельфия) – 400 гр
- Сыр твердых сортов – 100 гр
- Цветная капуста – 300 гр
- Красный лук – 1 крупная луковица
- Сливочное масло – 20 гр
- Соль и перец по вкусу
- Зелень и гренки из белого хлеба для подачи
Приготовление
Шаг 1
Отварите овощной или куриный бульон. Для супа понадобиться не более 200 мл.Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. В кастрюле обжарьте лук со сливочным маслом 4 минуты на среднем огне. Влейте в бульон и доведите до кипения. Промойте и разделите капусту на мелкие соцветия, добавьте в бульон и варите 10 минут на слабом огне. Затем дайте бульону остыть до 60° С (температура горячего чая).Шаг 3
В емкость блендера аккуратно выложите овощи и залейте бульон. Взбейте 2-3 минуты на небольшой скорости, затем на высокой скорости до полного перемалывания овощей в пюре. Добавьте в емкость нарезанные кубиками сыры и взбейте 1 минуту на низкой скорости.Шаг 4
В емкость блендера аккуратно выложите овощи и залейте бульон. Взбейте 2-3 минуты на небольшой скорости, затем на высокой скорости до полного перемалывания овощей в пюре. Добавьте в емкость нарезанные кубиками сыры и взбейте 1 минуту на низкой скорости.Шаг 5
Аккуратно влейте суп в посуду для подачи. Сырный суп отлично сочетается с зеленью, острыми гренками и сухариками.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]