Рецепт: долма с индейкой и говядиной - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: долма с индейкой и говядиной
Ингредиенты
- Мясо индейки – 250 гр
- Мясо говядины – 250 гр
- Рис - 300 гр
- Виноградные листья: маринованные – 500 гр или свежие – 10-15 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Сметана – 100 гр
- Кинза, петрушка – по 10 гр
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте виноградные листья. Свежие виноградные листья залейте кипятком на 5-7 мин, затем слейте воду, стряхните с листьев капли и удалите жесткие черенки. Маринованные листья отделите друг от друга и вымочите в холодной воде.Шаг 2
Промойте рис и залейте его холодной водой в пропорции 1:3. Варите до полуготовности на сильном огне. Вода должна выкипеть.Шаг 3
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 мин, до состояния мягкости. Соедините рис и овощи, дайте им остыть.Шаг 4
Для получения фарша прокрутите в мясорубке мясо говядины, затем мясо индейки, используя диск 5 мм. Смешайте два вида фарша и добавьте специи по вкусу. Тщательно смешайте фарш, рис и овощи.Шаг 5
Выложите в центр виноградного листа 1-2 ст ложки начинки. Сложите долму «конвертиком»: подогните нижнюю и боковые части в центр. Плотно прижмите «конверт» пальцами с двух сторон и сверните «рулетиком» вверх.Шаг 6
Поместите долму в казан или кастрюлю, залейте питьевой водой, так чтобы долма была чуть открыта. Подсолите и варите на самом слабом огне 35-40 мин. Традиционно долма подается на стол со сметаной и зеленью.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]