Рецепт: Фрикадельки из индейки на пару - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Фрикадельки из индейки на пару
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 гр
- Морковь – 200 гр
- Кабачок – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст ложки
- Оливковое масло – 3 ст ложки
- Пармезан – 30-50 гр
- Соль и молотый перец по вкусу
- Для гарнира: кускус, шпинат, цветная капуста
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления фарша прокутите филе индейки в мясорубке, установив диск 5 мм.Шаг 2
Очистите кабачок от кожуры и разрежьте кубиками 4-5 см. Измельчите кабачок в блендере овощи небольшими дольками и измельчите в блендере, добавьте в фарш. Взбейте яйцо до получения пенки, добавьте в фарш. Тщательное смешайте: фарш, лук, яйцо, чайную ложку соли и молотого перца.
Шаг 3
Для уплотнения консистенции рекомендуем «отбить» фарш: наберите в ладонь небольшое количество фарша и бросьте на дно чаши. Таким образом масса станет более плотной и однородной. Сформируйте шарики 3-4 см в диаметре и обваляйте их в муке. Обжарьте шарики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.Шаг 4
Для соуса: смешайте равное количество густой томатной пасты и воды. Попробуйте на вкус – соус не должен кислить. При необходимости, чтобы сбалансировать кислый вкус соуса, добавьте сахар. Залейте соус в сковороду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимальный, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться 20 минут. Шаг 5
При подаче фрикадельки можно украсить сливками и свежей зеленью.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]