На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные креветки, чтоб равномерно покрыть их глазурью, посыпьте зелёным луком, и готово! Подавайте с отваренным белым рисом и наслаждайтесь простым, но таким вкусным блюдом в азиатском стиле.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1/4 ст. китайского сливового соуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. арахисового масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 ч. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
- 3 ст. л. рисового уксуса без соли
- Отваренный белый рис, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Арахисовое масло, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте небольшой миске сливовый соус, кетчуп, соевый соус и красный перец и отставьте в сторону.
- Посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте уксус и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте сливово-кетчуповый соус и доведите до кипения.
- Верните креветки в сковороду вместе с зелёным луком и перемешайте. Разложите по четырём тарелкам и подавайте с белым рисом.