Превосходная комбинация макарон в сырном соусе и салата «Цезарь» с курицей! Получается очень сытно и вкусно, ведь сырный соус мак-н-чиз наполняется всеми вкусами традиционной заправки «Цезарь». Блюдо можно приготовить заранее, собрать в форме для запекания, смешав в сырном соусе отваренные макароны и жареную на сковороде-гриль куриную грудку и посыпав панировочными сухарями панко, крупными и воздушными, чтобы корочка получилась суперхрустящей. Запеките в духовке непосредственно перед подачей и подавайте с нашинкованным салатом в терпкой заправке.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриной грудки без кожи и костей
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. пасты пенне, обычной или цельнозерновой
- 90 гр. сливочного масла
- 1 ст. японских панировочных сухарей панко
- 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. пасты из анчоусов
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. цельного молока
- 1,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино
- 1 кочан эскариоля или романо, нашинкуйте
- 1 лимон
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста пенне, панировочные сухари панко, молоко, сыр пекорино романо, лимон, салат эскариоль, чеснок, АнчоусыПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните курицу оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль примерно 12 минут, периодически переворачивая, затем отложите.
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока макароны варятся, в отдельной кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла. Перемешайте половину с панировочными сухарями, чтобы увлажнить их. Добавьте половину пекорино, перемешайте и отложите.
- Оставшееся растопленное масло смешайте в кастрюле с чесноком, пастой из анчоусов, большим количеством свежемолотого чёрного перца; мешайте 2 минуты, затем вмешайте муку, затем – бульон, молоко и вустерский соус. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, затем вмешайте оставшуюся половину тертого пекорино.
- Слейте воду с макарон. Жареные куриные грудки разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте и смешайте с макаронами и соусом. Переложите в форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Чтобы разогреть:
Разогрейте, накрыв крышкой или фольгой, в духовке, разогретой до 220°С, чтобы полностью прогреть макароны. А затем раскройте форму и запекайте до хрустящей корочки. - Подавайте с нашинкованным эскариолем или романо, заправленным лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.