Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме - «Все рецепты»




Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме - «Все рецепты»



Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато вкусами. Заправка, она же и маринад, готовится из имбиря, чеснока и рыбного соуса – целый букет ярких вкусов. Любители азиатской кухни будут в восторге.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 450 гр. скёрт-стейка, нарезанного полосками шириной 1 см.
  • 3 ст. л. пряного рисового уксуса
  • 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
  • 2 огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 1/4 ст. кунжута
  • 1 упаковка 9400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и разрежьте продольно на 4 куска
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы и/или мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: соус рыбный, имбирь корень, чеснок, говядина, рисовый уксус, бобы фава (садовые бобы), фасоль эдамаме, капуста белокочанная, капуста брокколи, огурцы, кунжут, тофу, кинза, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте растительное масло с рыбным соусом, имбирём и чесноком; перелейте 2 ст. л. смеси в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Помните, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 10 минут. Смешайте рисовый уксус в миске с оставшимся маринадом и отложите в сторону.
  2. Тем временем разогрейте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте эдамаме, салат с брокколи и огурцы в миску с заправкой, перемешайте и отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте растительным маслом. Посыпьте стейк кунжутом и перемешайте, чтобы покрыть, прижимая. Жарьте стейк и тофу на гриле до тех пор, пока стейк не будет просто прожарен и тофу не покроется отметинами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. На каждую порцию овощного салата выложите кусочек тофу, немного стейка и зелень.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]