Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками - «Все рецепты»




Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками - «Все рецепты»



Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом рецепте смесь кленового сиропа, соевого соуса и апельсинового сока придают лососю сладко-солёный привкус с освежающими цитрусовыми нотками и слегка карамелизуется на поверхности рыбы при запекании. К лососю подаётся лёгкий гарнир из цветной капусты с рублеными фисташками и сушёной клюквой.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 филе лосося (центральный отруб), желательно дикого, без кожи
  • 4 ст. соцветий цветной капусты (1 небольшой кочан)
  • 1/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона (или воды)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. порубленных фисташек или миндаля
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, кленовый сироп, Апельсины, чеснок, лосось, капуста цветная, бульон, клюква сушеная, фисташки, миндаль, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске соевый соус, кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. воды, добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем положите цветную капусту и бульон в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте свободно плёнкой и разогрейте, пока капуста не станет мягкой, 6 минут.
  3. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Обсушите рыбу, посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень. Запекайте, пока рыба не подрумянится по краям, 8-10 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и оставшийся зубчик чеснока; жарьте, разбивая чеснок ложкой, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту и бульон, клюкву, фисташки, апельсиновую цедру, петрушку, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте, чтобы прогреть. Подавайте с рыбой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]