Тающая нежная савойская капуста и лук создают соус для этой сытной ароматной пасты в североитальянском стиле, сыр фонтина дополняет блюдо мягким сливочным послевкусием, а канадский бекон добавляет необходимую мясную нотку, за которую эту вкусную и полезную пасту полюбят все. В отличие от традиционного бекона канадский бекон содержит меньше жира и больше похож на ветчину.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты ригатони
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. канадского бекона, нарезанного кусочками
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- Половина кочана савойской капусты, крупно порубите (примерно 10 ст.)
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 110 гр. сыра фонтина, нарезанного небольшими кубиками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, бекон копченый, лук репчатый, капуста савойская, петрушка, сыр фонтина, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке до состояния аль-денте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, пока края не начнут зажариваться, примерно 2 минуты. Добавьте лук и капусту, посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и перемешайте. Жарьте, пока овощи не начнут зажариваться и размягчаться, примерно 3 минуты. Наберите 1 ст. воды, в которой варятся макароны и добавьте в сковороду; доведите до кипения и тушите, пока капуста не станет просто мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 минут.
- Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, в сковороду и увеличьте огонь до максимума; мешайте, чтобы покрыть макароны, добавив больше воды, если они слишком сухие (они должны быть в соусе). Добавьте петрушку и снимите с огня. Посыпьте сыром фонтина и пармезаном и перемешайте.