Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара, маскарпоне и свежей зеленью, покрываются ломтиками копчёной моцареллы и пармезаном, и всё запекается до готовности тортеллини. Четыре вида сыра, включая тот, что в начинке тортеллини, наполняют запеканку фантастическим многогранным вкусом. Подавайте тортеллини горячими, чтобы насладиться тягучим топпингом.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. покупных тортеллини с сыром
- 2 ст. соуса маринара
- 1/3 ст. сыра маскарпоне
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 60 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, сыр моцарелла копченая, сыр пармезан, сыр маскарпоне, соус маринара, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см.
- Смешайте в большой миске соус, сыр маскарпоне, петрушку и тимьян. Отварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 2 минут. Слейте воду. Добавьте тортеллини в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
- Переложите тортеллини в соусе в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте копчёной моцареллой и посыпьте пармезаном. Накройте и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыры сверху не расплавятся, примерно 30 минут.