Брюссельская капуста при запекании или жарке обычно впитывает масло как губка, но не в случае с аэрогрилем! Всего 1 ложка оливкового масла, и брюссельская капуста получается невероятно хрустящей снаружи. Идеально для всех, кто хочет питаться правильно. Готовую брюссельскую капусту сразу же посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он начал таять, и сбрызните бальзамиком – отличный гарнир как на каждый день, так и для праздников.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Бальзамическая глазурь и тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, бальзамический уксус, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С. Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, добавив по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите в аэрогриль и жарьте, перемешав один раз, до готовности и золотистой корочки, 12-14 минут.
- Переложите брюссельскую капусту в миску, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте пармезаном.