Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий сладко-пряный гарнир станет хорошим дополнением к праздничному мясу.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
- 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
- 1 ст. куриного бульона
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. листьев сельдерея
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, лук-порей, ванильный экстрактПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.