Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа и руколе) и наполнен ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие, терпкие, солёные и пикантные нотки. Подавайте салат охлаждённым. А раскрошенный нежный козий сыр станет идеальным топпингом для него.
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа, тщательно промойте
- 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек
- 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.)
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст.)
- 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек
- 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, курага, сыр козий, лимонный сок, руккола, базилик, фисташкиПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте киноа.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет почти нежной, примерно 15 минут. - Переложите киноа в большую миску и сразу же добавьте оливковое масло, курагу, 1 и 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 20 минут, перемешав пару раз.
Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
- Когда киноа остынет и будет готова к подаче, добавьте руколу, базилик, лимонный сок и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте козьим сыром и подавайте.