Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и питательный салат в средиземноморском стиле. Готовьте салат «Нисуаз» с макаронами непосредственно перед подачей.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 1 средний клубень картофеля Юкон-Голд, нарежьте кубиками по 1 см.
- 3/4 ст. нарезанной зелёной фасоли (кончики удалите)
- 220 гр. сухой пасты пенне ригате (ребристые перья)
- 1 банка (140 гр.) консервированного филе тунца, желательно в оливковом масле (слейте жидкость)
- 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. оливок Нисуаз, без косточек, рубленых
- 2 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных кусками
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, фасоль стручковая, паста пенне, томаты, тунец, сельдерей, оливки, АнчоусыПриготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Шумовкой переложите картофель на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте картофель в миску с заправкой.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте в ту же миску.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить; добавьте в миску.
- Добавьте в миску тунца, сельдерей, оливки, анчоусы и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.