Порадуйте гостей на своей домашней вечеринке этими яркими радужными коктейлями на основе джина с гренадином, ананасовым соком и ликёром кюрасао. Можно подавать как шоты или вылить их содержимое на колотый лёд и есть как веселящий замороженный десерт.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!5 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 мл. гренадина
- Колотый лёд
- 150 мл. ананасового сока (или любого другого фруктового сока)
- 60 мл. джина (или другого бесцветного алкоголя)
- Немного кюрасао
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, сироп гренадин, ликер блю кюрасао, джинПриготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на рабочую поверхность 6-7 рюмок или большую миску с колотым льдом (если делаете фруктовый лёд). Дальше будет беспорядок.
- Налейте гренадин в шейкер. Добавьте достаточно колотого льда, пока шейкер не заполнится на три четверти.
- Медленно налейте по обратной стороне ложки влейте в шейкер ананасовый сок. Затем добавьте джин и немного кюрасао. Так вы создадите отдельные слои. Процедите жидкость в рюмки. Если вы делаете фруктовый лёд, полейте коктейлем колотый лёд, убедившись, что на нём достаточно места для всех цветов.