В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все останутся в восторге от сочетания сладкого и солёного.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина среднего арбуза (примерно 1,3 кг.)
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- 1 упаковка (110 гр.) феты, нарежьте на куски по 1 см.
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам или на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Свежие листья мяты для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте корку с арбуза, нарежьте мякоть кубиками по 2 см. и переложите в большую сервировочную миску (всего должно быть 6 ст. мякоти арбуза). Сверху выложите огурец, фету и оливки.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте большой щепоткой соли и чёрного перца. Непосредственно перед подачей посыпьте листьями мяты и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.