Тёплый салат из макарон и фасоли - «Все рецепты»




Тёплый салат из макарон и фасоли - «Все рецепты»



Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный гарнир к любому блюду. Подавайте салат тёплым.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. мелких макарон
  • 1,5 ст. лимской фасоли
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, птитим, фасоль лима, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 220 гр. мелких макарон в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив за минуту до готовности 1,5 ст. размороженной лимской фасоли.
  2. Слейте воду и смешайте макароны с 1 ст. нарезанной петрушки, 1 пучком нарезанного зелёного лука, 1/4 ст. оливкового масла, 3/4 ст. тёртого пармезана, 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]