Сочетание грецких орехов и сушёной лаванды наполняет простой песочный коржик невероятным ароматом и вкусом. Замесите измельчённые орехи в тесто, а лавандой посыпьте тесто перед тем, как отправить его в духовку. Корж получается нежным и рассыпчатым.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт теста
- 3/4 ст. измельчённых грецких орехов
- 0,5 ч. л. сушёной лаванды
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, лаванда, орехи грецкиеПриготовление блюда по рецепту:
- Замесите классическое песочное тесто, добавив вместе с мукой 3/4 ст. измельчённых грецких орехов.
- Перед выпеканием посыпьте тесто 0,5 ч. л. сушёной лаванды. Нарежьте готовый песочный корж на дольки.