Классический торт «Красный бархат» трансформировался в печенье с запечённой внутри начинкой из сливочного крем-сыра. Перед тем как отправить печенье в духовку, обваляйте его в сахарной пудре, и при выпекании на нём образуются аппетитные красные трещины, которые придадут эффектный праздничный вид. Порадуйте своих родных и друзей этим печеньем в зимние праздники. Оно более универсальное, удобное и простое в приготовлении, чем торт, а вкус такой же потрясающий.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Количество: 12 печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырная начинка
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Печенье
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр творожный, яйца, простокваша, кефир, сметана, какаоПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку:
Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар-песок, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы. Выложите по 1 ст. л. начинки на пергамент так, чтобы у вас было 12 горок. - Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы начинка застыла.
- Приготовьте печенье:
В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте сахар-песок, сливочное масло, простоквашу, пищевой краситель, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте две смеси силиконовой лопаткой до получения однородной массы. - Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно 30 минут (тесто всё ещё будет мягким).
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Щедро посыпьте руки сахарной пудрой и выложите на ладонь 1 ст. л. с горкой теста для печенья. Положите один из замороженных кусков начинки из сливочного сыра на середину теста и сверху накройте ещё 1 ст. л. теста. Закройте начинку тестом, чтобы её не было видно, а затем обваляйте в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом и сливочным сыром, посыпая руки по мере необходимости сахарной пудрой.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым по краям и его можно будет легко поднять лопаточкой, 10-12 минут.
- Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, а затем переложите на решётку и полностью остудите.