Эти миниатюрные пончики в мятной обсыпке готовятся на скорую руку из небольшого набора ингредиентов и вызывают настоящий восторг. Просто замесите тесто из рикотты, самоподнимающейся муки, яиц и сахара и опускайте в горячее растительное масло по ложке. Во время жарки комки теста раздуются и станут круглыми пышными пончиками. Сразу же обваляйте их в красном мятном сахаре. Отличное угощение для зимних праздников!
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко
Количество: 24 пончикаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 3/4 ст. рикотты
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. мятного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, сыр рикотта, яйца, мята экстрактПриготовление блюда по рецепту:
- Посыпка и тесто:
В полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. сахара с 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сахар; высыпьте на противень и дайте высохнуть, 1 час. - В миске среднего размера смешайте мятный сахар с 3 ст. л. красного сахара. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 3/4 ст. рикотты, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной. Вмешайте 1 ст. самоподнимающейся муки.
- Жарка:
В большом казане нагрейте растительное масло до 175°С. Жарьте по 1 ст. л. с горкой теста по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шарики на застеленную бумажным полотенцем тарелку и оставьте на 10 секунд, чтобы стёк лишний жир. - Затем обваляйте пончики в мятном сахаре и подавайте.