Хлебная начинка для индейки – базовый рецепт - «Все рецепты»




Хлебная начинка для индейки – базовый рецепт - «Все рецепты»



Хлебную начинку в США традиционно подают к индейке на День благодарения, но это также отличный гарнир к птице для любого другого праздника. Начинка запекается отдельно от птицы и в этом есть большой плюс: вы сможете приготовить гораздо больше гарнира, чем вмещает птица, особенно если главное блюдо – не такая большая курица. Этот базовый рецепт включает в себя основные компоненты начинки: чёрствый хлеб, лук, сельдерей и яблоко, пряные травы и яйцо. При желании вы можете дополнять их другими овощами или сухофруктами (например, сушёной клюквой), мясным фаршем или колбасой, а также использовать любой другой хлеб, что есть под рукой. Важно, чтобы хлеб был подсушенный или чёрствый.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. репчатого лука
  • 2 ст. сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 16 ст. белого хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сельдерей, хлеб белый, шалфей, тимьян, петрушка, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея, 2 нарезанных яблока и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна; посолите, поперчите и жарьте 5 минут.

  3. Добавьте 3 ст. куриного бульона и доведите до кипения. В большой миске смешайте 2 яйца с 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки; добавьте 16 ст. нарезанного кубиками чёрствого деревенского белого хлеба, затем добавьте овощную смесь и перемешайте.
  4. Переложите всё в смазанную маслом трёхлитровую форму для запекания и разложите сверху кусочки сливочного масла.
  5. Накройте фольгой и запекайте хлебную начинку 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]