Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа компании Campbell’s, но со временем хозяйки всё чаще стали делать выбор в пользу натуральных свежих ингредиентов и готовить соус для кассероли с нуля. В этом рецепте Тайлер Флоренс делится секретом вкусного грибного супа для зелёной фасоли, который готовится из нескольких видов грибов и получается очень насыщенным и ароматным. Также к фасоли добавляется жемчужный лук, а посыпается кассероль простым жареным во фритюре луком собственного приготовления.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
- 600 гр. зелёной фасоли, коны удалите
- 2 ст. жемчужного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, порубленный
- 2 лавровых листа
- 3 ст. грибов разных видов (например, вешенок, кремини, шиитаке), обрежьте и тонко нарежьте
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. цельного молока
Луковые кольца
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять
- Растительное масло, для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-севок, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук-шалот, луковые кольца, молоко, лавровый лист, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Приготовьте запеканку:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте в кипяток зелёную фасоль и жемчужный лук и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, 2-3 минуты. Слейте с овощей воду и переложите их в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Слейте воду, затем снимите кожицу с жемчужного лука.
- Смешайте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, затем – грибы. Перемешайте, затем добавьте тимьян, посолите и поперчите. Посыпьте смесь мукой, чтобы она загустела.
- Влейте в сковороду молоко и варите 3 минуты, пока соус не загустеет; удалите лавровый лист.
- Переложите зелёную фасоль и жемчужный лук в 3-литровую кассероль. Залейте «грибным супом» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
- В большой кастрюле или казане нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.
- Обваляйте лук-шалот в миске с достаточным количеством муки, чтобы слегка покрыть его. Пожарьте лук-шалот несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; слегка посолите.
- Посыпьте хрустящим луком готовую кассероль и подавайте.