При приготовлении этого праздничного гарнира можно немного упростить себе работу и купить уже нарезанные грибы и консервированный жареный во фритюре лук. Положите в медленноварку сырые грибы кремини (шампиньоны с коричневыми шляпками), и при приготовлении они наполнят сливочный соус своим чудесным ароматом и соками. Подавайте кассероль из зелёной фасоли горячей, посыпав хрустящим луком.
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст.)
- 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. покупного жареного во фритюре лука
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты.
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 минуты.
- Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким.
- Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа.
- Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 минут без крышки. Посолите и поперчите вкусу.
- Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.