В этом рецепте вместо традиционного сливочного соуса зелёная фасоль готовится в лёгком томатном соусе с помидорами черри. Свежий розмарин и чеснок наполняют её чудесным пряным ароматом, а хлопья красного перца добавят вкусу пикантную нотку. Выложите овощи в кассероль, посыпьте хрустящим топпингом из панировочных сухарей, пармезана и петрушки и поджарьте в духовке, пока запеканка не покроется золотистой корочкой. Подавайте сразу же на гарнир к мясу или птице.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- Крупнозернистая соль
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, томаты черри, панировочные сухари панко, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте розмарин, чеснок и красный перец и готовьте, пока чеснок не начнет зажариваться, примерно 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, помидоры черри вместе с жидкостью из банки, 1 и 3/4 ст. воды и 2 ч. л. соли. Частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока зелёная фасоль не станет мягкой, а жидкость слегка загустеет, 20-25 минут. Переложите в форму для запекания объёмом 3 л.
- Смешайте в миске панировочные сухари панко, пармезан, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте фасоль топпингом и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а топпинг не подрумянится, примерно 15 минут.