Этот традиционный индийский напиток отлично освежает, бодрит и дарит прекрасное настроение. Ласси готовится на основе простого йогурта с добавлением мякоти манго и пряностей. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере, и напиток подаётся охлаждённым. Чтобы не пришлось добавлять лёд, готовьте ласси из замороженных кусочков манго. Так ваш напиток получится более насыщенным, неразбавленным, и вы сможете в любое время года наслаждаться его летним вкусом.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 1В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. замороженных кусочков манго
- 1 ст. мангового нектара
- 0,5 ст. простого цельномолочного йогурта
- 1/8 ч. л. молотого кардамона
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, йогурт, кардамонПриготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в блендере 1 ст. замороженных кусочков манго, 1 ст. мангового нектара, 0,5 ст. простого цельномолочного йогурта, 2 ч. л. сахара, 1/8 ч. л. молотого кардамона и небольшую щепотку соли.