Вкус свежей репы напоминает нечто среднее между капустой и редиской, а значит, она отлично подходит для сочных витаминных салатов. Нарежьте её как можно тоньше на овощерезке-мандолине и перемешайте со свежей зеленью и заправкой из лимонного сока, филе анчоуса, чеснока и оливкового масла. Яркий терпкий вкус заправки будет отличным дополнением ко вкусу репы. Салат можно подать как лёгкую закуску перед основным блюдом или на гарнир.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 репы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 размятое филе анчоуса
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, чеснок, лимонный сок, АнчоусыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 2 ст. л. лимонного сока, 1 размятое филе анчоуса, 1 небольшой тёртый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 5 минут. Затем вмешайте 2 ст. л. оливкового масла.
- Очистите 2 небольшие репы и тонко нарежьте на овощерезке-мандолине. Перемешайте с заправкой, добавив 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.