Печёный батат под соусом ранч из авокадо - «Все рецепты»




Печёный батат под соусом ранч из авокадо - «Все рецепты»



Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит сладко-пряный батат. Посыпьте батат кусочками авокадо и сразу же подавайте к праздничному мясу или птице.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. батата
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), Авокадо, лук зеленый, чеснок, простокваша, кефир, винный уксус, майонез, перец анчо, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на противне 1,5 кг. нарезанного кусками батата, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого перца анчо и по 0,5 ч. л. молотого кориандра и соли.
  2. Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, пока батат не станет мягким, 30 минут.

  3. Взбейте в блендере до консистенции пюре половину авокадо, 1/4 ст. простокваши или кефира, по 2 ст. л. лёгкого майонеза и измельчённого укропа, 2 пера зелёного лука, по 1 ст. л. белого винного уксуса и воды, 1 рубленый зубчик чеснока и 0,5 ч. л. соли.
  4. Сбрызните печёный батат заправкой и посыпьте кубиками авокадо.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]