Этот изумительный песочный коржик готовится всего из четырёх основных ингредиентов, и, не смотря на свою простоту, покоряет всех своим вкусом и необыкновенной текстурой. Благодаря добавлению в тесто кукурузного крахмала корж получается одновременно хрустящим, рассыпчатым и нежным. А сахар придаёт ему нежный золотистый оттенок.
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко
Количество: 36 печений шортбредВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара-песка
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х30х1 см. и застелите ее пергаментом, затем смажьте бумагу маслом.
- Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 минут. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным; не перевзбейте его.
- Переложите тесто в подготовленную форму, распределяя его как можно ровнее лопаточкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и нарежьте тесто острым ножом на бруски размером примерно 2,5х7 см. Поколите поверхность вилкой, создавая узор.
- Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 60-70 минут. Дайте постоять 5 минут в форме.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Затем снова нарежьте бруски вдоль предыдущих разрезов. Осторожно поднимите печенье с пергамента небольшой лопаточкой и переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.