Незрелые соевые бобы эдамаме – ценный источник белка, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Их можно купить в замороженном виде, и они идеально подходят для витаминных салатов. Например, добавьте бланшированные бобы эдамаме в салат из огурцов и помидоров, полейте азиатской заправкой, и салат станет ещё полезнее, к тому же заиграет новыми вкусовыми красками. Можно подавать как закуску или на гарнир к мясу или рыбе.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. бобов эдамаме
- 1 ст. нарезанных помидоров
- 1 ст. нарезанных огурцов
- 1 красный халапеньо
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сока лайма
- 2 ч. л. мирина (или другого рисового вина)
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, томаты, огурцы, перец халапеньо, лук красный, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, рисовое вино, масло кунжутноеПриготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой.
- Добавьте к бобам по 1 ст. нарезанного помидора и огурца, 1 измельчённый красный халапеньо и 1/4 ст. нарезанного красного лука и перемешайте.
- Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. коричневого сахара, лимонного сока, сока лайма и мирина, по 1 ч. л. тёртого имбиря и рисового уксуса и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.