Пастернак с беконом - «Все рецепты»




Пастернак с беконом - «Все рецепты»



Неожиданное сочетание пастернака и бекона удивит и непременно понравится всей семье и вашим гостям. Нарезанный кусочками пастернак обжаривается вместе с беконом и тонкими кольцами лука на сковороде и подаётся на гарнир к мясу. Отличная альтернатива жареной картошке!




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 полоски бекона
  • 450 гр. пастернака
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 2 ст. л. петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, сельдерей, бекон, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В растительном масле на умеренно сильном огне обжарьте 2 полоски бекона, нарезанные кусочками, пока они не станут почти хрустящими. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, жарьте, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте 450 гр. пастернака (очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см.), 2 нарезанных стебля сельдерея, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте примерно 5 минут, пока пастернак слегка не подрумянится.

  3. Добавьте 1,5 ст. куриного бульона; варите при слабом кипении, пока жидкость полностью не выпарится, 10 минут. Добавьте немного воды, вмешайте в 1 ст. л. сливочного масла, немного нарезанной петрушки и тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]