Спелый банан, который часто используют в веганских рецептах, выполняет здесь двойную функцию: он заменяет яйца и придаёт панкейкам восхитительный вкус. В этом случае, чем темнее банан, тем лучше! Для жарки лучше использовать несолёное веганское сливочное масло, которое придаёт оладьям традиционный вкус, но в крайнем случае подойдёт и кокосовое масло.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 12-14 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- 7,5 ч. л. веганского сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большой очень спелый банан, размятый в пюре (примерно 0,5 ст.)
- 1 и 1/4 ст. несладкого миндального молока комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного веганского сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, бананы, миндальное молоко, масло сливочное, ванильный экстракт, кленовый сиропПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В миске среднего размера смешайте банановое пюре, миндальное молоко, сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Смешайте банановую смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду по 1/4 ст. теста для каждого панкейка и жарьте до золотистой корочки снизу, и пока сверху не появятся пузырьки, 1,5–2 минуты. Если панкейки подгорают, убавьте огонь. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Переложите панкейки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.