Этот красочный салат в виде рождественского венка с яркими апельсинами, засахаренным пеканом и зёрнами граната не только станет эффектным центральным элементом вашего праздничного стола, но и решит проблему размокших листьев. Цитрусовая заправка подаётся в чашке в центре блюда, а салат разложен вокруг заправки: гости будут сами накладывать его себе и сбрызгивать нужным количеством заправки.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. половинок пекана
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 2 ст. л. мёда
- 140 гр. руколы
- 2 кочана салата фризе, крупно порубите
- Половина кочана радиккьо, тонко нарежьте
- 2 апельсина Навелин
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. зёрен граната
- 30 гр. раскрошенной феты
Рецепты с похожими ингредиентами: салат фриссе, радичио, Апельсины, руккола, гранат, орехи пекан, сыр фета, шампанское уксус, приправа для тыквенного пирога, мед