Когда будете в следующий раз готовить праздничный ужин, обратите внимание на свой аэрогриль: в нём можно пожарить элегантное каре ягнёнка с золотистой хрустящей корочкой из пармезана, которая поможет сохранить мясо сочным и ароматным. Чтобы ягнёнок не потерял свои соки и смотрелся на столе впечатляюще, также лучше всего готовить его целым куском или лишь при подаче нарезать на отдельные котлеты на косточках. Подавайте каре ягнёнка с айоли из чеснока, также запечённого в аэрогриле.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка на 8 косточках, зачищенных (600 - 700 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большой зубчик чеснока, натёртый
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Айоли
- 6 больших зубчиков чеснока (неочищенных)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лимонная цедра, тимьян, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Каре ягнёнка:
Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Натрите каре ягнёнка с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Отложите на большую тарелку. - В большой неглубокой миске или блюде для пирога смешайте пармезан, панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, тёртый чеснок, тимьян и розмарин. Положите в тарелку ягнёнка и плотно прижмите смесь к мясу ровным слоем.
- Айоли:
Положите неочищенные зубчики чеснока на кусок фольги, затем добавьте оливковое масло, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сложите края фольги вверх и запечатайте чеснок в мешочек. - Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. Сбрызните корзину кулинарным спреем, положите в неё ягнёнка жирной стороной вверх и мешочек с чесноком.
- Сбрызните поверхность мяса кулинарным спреем. Жарьте каре ягнёнка в аэрогриле до тёмно-золотистой хрустящей корочки и до желаемой степени прожарки мяса, примерно 18 минут для слабой прожарки, 20 минут для средней и 22 минуты для хорошей прожарки.
- Чеснок можно запекать в течение того же времени, что и ягнёнка. Переложите каре ягнёнка на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем осторожно откройте мешочек с чесноком. Выдавите нежные зубчики чеснока в среднюю миску и разотрите с оливковым маслом из того же свёртка до получения однородной массы. Вмешайте майонез, вустерский соус, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- Как только каре ягнёнка отдохнёт, разрежьте его на отдельные котлеты на косточках и подавайте горячим с айоли.