Идеальный длиннозёрный белый рис - «Все рецепты»




Идеальный длиннозёрный белый рис - «Все рецепты»



Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис, который не стыдно будет подать на гарнир даже на праздничный стол.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле рис, соль и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, примерно 18 минут.
  2. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Разрыхлите вилкой и подавайте.

    Примечание

    Если используете рис басмати, замочите его в холодной воде и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем слейте воду и варите по рецепту.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]