Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо - «Все рецепты»




Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо - «Все рецепты»



Приготовьте мак-н-чиз в мексиканском стиле. Сырный соус из острого чеддера и сливочного крем-сыра варится с добавлением обжаренного перца халапеньо и получается более пикантным и согревающим. Вмешайте в него отваренную пасту орзо, посыпьте топпингом из панировочных сухарей и тонких колечек перцев чили и поджарьте в духовке, чтобы топпинг стал хрустящим. Подавайте мак-н-чиз с салатом гуакамоле, в котором все ингредиенты этой мексиканской закуски нарезаны и аккуратно перемешаны, а не перетёрты в пасту.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мак-н-чиз

  • 450 гр. пасты орзо
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 стручков халапеньо; 4 очищенных от семян и мелко порубленных, 2 тонко нарезанных с сменами
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 стручка перца фресно, тонко нарезанных

Салат гуакамоле

  • 5 средних помидоров негибридных сортов, нарезанных тонкими дольками
  • 2 почти спелых авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, масло сливочное, перец халапеньо, чеснок, лук репчатый, мука высшего сорта, молоко, сыр чеддер, сыр творожный, панировочные сухари панко, перец фресно, томаты, Авокадо, лук красный, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мак-н-чиз:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 6 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте порубленный халапеньо, чеснок и лук и жарьте, пока халапеньо и лук не станут мягкими, 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеддер и сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

  3. Смешайте пасту орзо с соусом и переложите в кассероль.
  4. Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть их. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, нарезанным халапеньо и перцем фресно.
  5. Салат гуакамоле:


    Аккуратно перемешайте в сервировочной миске помидоры, авокадо, халапеньо и лук. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посолите, поперчите и посыпьте кинзой.
  6. Разложите мак-н-чиз по тарелкам и подавайте с салатом.

    Примечание


    Вы можете собрать запеканку в кассероли, не посыпая топпингом, накрыть и поставить в холодильник до готовности к запеканию. Разогрейте в духовке, а непосредственно перед подачей приготовьте салат.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]