Эта невероятная закуска сочетает в себе пончик, луковые кольца и чизбургер и подаётся со специальным соусом для макания. Ваши гости будут приятно удивлены, когда откусят пышный пончик с кунжутом, а внутри их будет ждать луковое кольцо, много сочного мяса с маринованными огурчиками и тягучий сыр – вкус настоящего чизбургера! Чтобы кольца получились аккуратными и не развалились, дождитесь, пока они хорошенько застынут в морозилке, и лишь потом окунайте в тесто и жарьте. При жарке вам понадобится термометр для фритюра, чтобы следить за температурой масла, и пончики равномерно прожарились.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 маринованный огурец, порубленный
- 2 больших лука
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1/3 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для жарки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. кунжута
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук репчатый, огурец маринованный, сыр чеддер, яйца, молоко, луковый порошок, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске кетчуп, майонез, горчицу и маринованный огурец (это специальный соус).
- Срежьте с концов каждой луковицы по ломтику толщиной 2 см. Очистите и нарежьте лук на кружки толщиной 1 см. Разделите кольца и отложите в сторону 8 самых больших колец. Отложите в сторону ещё 8 колец, которые на 2,5 см. меньше в диаметре. Оставшийся лук отложите для другого использования.
- В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, сыр, 1/4 ст. специального соуса, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Положите большие луковые кольца на застеленный пергаментом противень. Выложите 1 ч. л. мясной смеси равномерно вокруг внутренней стороны каждого кольца, оставив в середине отверстие. Вложите меньшее кольцо в середину каждого большого кольца с фаршем, чтобы по форме они напоминали пончики.
- Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы мясо полностью застыло.
- Смешайте в небольшой миске молоко, растительное масло, разрыхлитель, луковый порошок, яйцо, 1 ст. муки и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки в другую небольшую миску.
- Наполните большую кастрюлю на 7 см. растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте масло до 190°С. Обваляйте кольца по одному в муке, стряхивая излишки. Затем окуните в тесто, дайте излишкам стечь обратно в миску. Посыпьте кунжутом и осторожно опустите в горячее масло.
- Жарьте, перевернув один раз, пока кольца не подрумянятся и станут пышными, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед следующей партией снова нагрейте масло до 190°С.
- Переложите луковые кольца на застеленный бумажным полотенцем противень. Подавайте с оставшимся специальным соусом, чтобы макать и есть.