Освежитесь этим восхитительным сэндвич-мороженым со вкусом капучино с корицей. Для десерта подойдёт любое кофейное мороженое. К моменту сборки оно должно быть немного мягким, чтобы печенье не сломалось. Испеките печенье с корицей и соберите десерт, когда оно полностью остынет. Если желаете придать мороженому особенный вид, можно обвалять бока в шоколадных гранулах, обсыпке или даже в кофейных зёрнах в шоколаде.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичейВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 ст. кофейного мороженого, слегка размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кукурузная патока, кофейное мороженое, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сахар-песок и корицу и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске коричневый сахар, растопленное сливочное масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до полного включения. Тесто будет довольно рыхлым; поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного затвердело.
- Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Наберите по 2 ст. л. теста и выложите на подготовленные противни 12 горок на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Печенье сильно растечётся во время выпечки. Слегка посыпьте мукой руки и расплющьте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахара с корицей.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 10-12 минут. Дайте печенью отдохнуть на противнях в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 20 минут.
- Сборка:
Переверните 6 печений вверх дном и разложите на разделочной доске. Выложите по 1/3 ст. мороженого на каждое печенье и распределите его ложкой или ножом для масла к краям печенья. Сверху накройте чистым печеньем и слегка надавите, чтобы оно прилипло. - Подавайте сэндвич-мороженое сразу же или положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, примерно на 1 час. Затем заверните и заморозьте на срок до 2 недель.