Универсальное шоколадное тесто - «Все рецепты»




Универсальное шоколадное тесто - «Все рецепты»



Держите рецепт этого шоколадного теста под рукой, чтобы в любой момент радовать близких вкусной и, главное, разнообразной выпечкой. Оно отлично подходит для торта (из одной порции получается 2 коржа), для пышного пирога, который можно украсить любой глазурью, и для капкейков (рецепта хватит на 30 штук!). Что бы вы ни выбрали, можете быть уверены, ваша выпечка получится мягкой, приятно влажной и с насыщенным шоколадным вкусом. Кремы, глазури и декор подбирайте на свой вкус.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Зарядье в новый год посмотреть.


15 мин. 
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. горячей воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, молоко, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте муку, белый и коричневый сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель до получения однородной массы. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте горячую воду и замесите однородное тесто.
  2. Приготовьте из этого теста три разных десерта.

  3. Торт:

    Смажьте растительным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см., застелите пергаментом, затем смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто по формам; стукните ими о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте остыть 15 минут в формах, затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; удалите пергамент.
  4. Пирог:

    Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой и смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто в форму; стукните о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте полностью остыть в форме.
  5. Капкейки:

    Выложите бумажные вкладыши в формы на 30 маффинов. Выложите тесто в формы, наполняя их наполовину. Стукните формами о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в формах, затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]