Оживите вкус этого согревающего рыбного супа, добавив острый перец скотч-боннет, неотъемлемый ингредиент многих карибских и африканских блюд. Сделайте на стручке небольшой надрез и варите его в бульоне со всеми остальными ингредиентами. Не забудьте удалить острый чили, когда суп будет готов.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука, порубленных
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. сока моллюсков
- 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 4 лавровых листа, желательно свежих
- 1 перец скотч-боннет
- 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, хек, картофель, сельдерей, перец чили, моллюски сок, лавровый листПриготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут.
- Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли. Сделайте надрез крест-накрест на нижней части перца чили, обнажив часть семян; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут.
- Посолите рыбу, добавьте в суп и варите на медленном огне, пока она не станет плотной, примерно 5 минут. Удалите из супа перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой и чёрным перцем.