Острая заправка с укропом - «Все рецепты»




Острая заправка с укропом - «Все рецепты»



Приготовьте йогуртовую заправку с освежающим укропом и хариссой для пикантной остроты. Используйте её для заправки салатов, а также в качестве соуса или дипа к свежим овощам, чипсам или жареной курочке.




5 мин.
Сложность: легко
Количество: 240 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. хариссы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, укроп, соус харисса, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске йогурт, укроп, хариссу и щедрую щепотку соли. Вмешайте лимонный сок, 1/4 ст. воды и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]