Пикантный порошок карри и масло чили превосходно сочетаются со сладкой кукурузой и болгарским перцем в этом блюде из жареного риса с курицей. Этот рецепт – отличный способ вкусно использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. А вместо куриной грудки возьмите бёдра без кожи и костей. Тёмное мясо останется сочным, даже если вы немного его пережарите.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
- 3 ст. охлаждённого отварного длиннозёрного белого риса
- 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- 1,5 ч. л. азиатского масла с чили (или по вкусу)
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис длиннозерный, кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, яйца, чили-масло, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте сладкий перец, кукурузу, порошок карри, имбирь и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте рис, помешивая, чтобы не образовались комки, и выложите его ровным слоем. Жарьте, пока рис не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы разбить яйцо и тщательно смешать его с рисом, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните острым маслом и подавайте.