Внутри этих тыквенных капкейков вас ждёт мягкая начинка из «Нутеллы». Сверху она покрыта пышной шапочкой масляного крема, так что это будет настоящий сюрприз! Такие капкейки идеально подходят для Хэллоуина, а чтобы они выглядели празднично, обмотайте каждое пирожное фиолетовой паутинкой из маршмэллоу.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
Масляный крем
- 3/4 ст. сахара-песка
- Белки 3 больших яиц
- 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 2 см.
- 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
Украшение
- 15 маршмэллоу
- 1/8 ч. л. фиолетового гелевого пищевого красителя (по желанию)
- Фиолетовый декоративный сахар, для посыпки (по желанию)
Рецепт приготовления:
Специальное оборудование:
Термометр для карамели; кондитерский мешок с большим круглым наконечником (№ 805); 12 оранжевых бумажных формочек для капкейков.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадно-ореховая паста, маршмеллоу, тыквенное пюре, мускатный орех, имбирь молотый, корица, гвоздикаПриготовление блюда по рецепту:
- Капкейки:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С Разложите оранжевые бумажные формочки в форму для 12 маффинов.
Просейте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику в миску среднего размера и отложите в сторону. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт так, чтобы не было комков. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто без разводов. - Распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выложите сверху по 1 ч. л. шоколадной пасты. С помощью зубочистки или ножа для масла вмешайте шоколадную пасту в тесто, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте капкейки, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии или зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 18-22 минуты.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.
- Масляный крем:
В небольшой кастрюльке смешайте сахарный песок с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Прикрепите термометр к стенке кастрюли и варите сироп, не мешая, до температуры 112°С (проба на мягкий шарик), 8-10 минут. Тем временем положите яичные белки в чашу миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на низкой скорости до образования пены, затем переключите на высокую скорость и взбивайте до крепких пиков, 2-3 минуты. Взбивая миксером на высокой скорости, влейте сахарный сироп струйкой в яичные белки. Взбивайте, пока миска не станет едва тёплой на ощупь, до блестящих крепких пиков, 6-8 минут. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, взбивая после каждого добавления до полного включения. Если крем выглядит свернувшимся, просто продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. - Переложите масляный крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите масляный крем на капкейки, двигаясь круговым движением вверх, как рожок мягкого мороженого. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 1 час.
- Украшение:
Положите маршмэллоу в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте в течение примерно 30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комочки, разогревайте ещё 10-20 секунд, и так до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте фиолетовый пищевой краситель, если используете, и равномерно подкрасьте маршмэллоу. Дайте массе немного остыть, чтобы её можно было взять в руки, примерно 30 секунд. - Зажмите немного маршмэллоу между пальцами и растяните между ладонями, чтобы получились нити, как паутина. Оберните зефирную паутину вокруг застывшего крема на капкейке. Посыпьте сверху декоративным сахаром, если используете его. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу, сахаром и капкейками. Если маршмэллоу становится слишком густым и его трудно отделять, разогрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд, пока масса снова не станет податливой. Капкейки хранить в холодильнике в течение суток.