В этом сытном блюде смешались все популярные вкусы техасско-мексиканской кухни: сочная свинина, воздушный сладковатый кукурузный хлеб и пикантный халапеньо с сыром в хрустящей панировке. Всё готовится в одной сковороде и всего за полчаса.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (220 гр.) смеси для кукурузного хлеба (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 450 гр. рваной свинины
- 1 банка (450 гр.) консервированной печёной фасоли
- 1 упаковка (500 гр.) замороженных фаршированных перцев халапеньо
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, фасоль печеная, мука кукурузная, перец халапеньо, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Замесите тесто для кукурузного хлеба в соответствии с инструкцией на упаковке (не выпекайте).
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. смешайте свинину, фасоль и 3/4 ст. воды. Распределите тесто из кукурузного хлеба поверх начинки и слегка вдавите в тесто перец. Готовьте на умеренно сильном огне, пока начинка из свинины не начнёт пузыриться по бокам, около 3 минут.
- Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока перец не станет золотистым, а тесто не пропечётся, около 24 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте блюдо тёплым.